Шоппинг в Таиланде

Мало кто в мире может конкурировать с Таиландом, когда дело доходит до покупок и шоппинга. Даже самые требовательные покупатели не останутся разочарованными. 

Торговые центры Таиланда, лучшие в Юго-Восточной Азии, а рынки Таиланда поражают не только размерами, но и разнообразием ассортимента. 

Несмотря на то, что Таиланд "славится" контрафактными товарами, только здесь можно найти знаменитые изделия самых изысканных ремесел.

Таиланд так же считают одним из крупнейших центров оптовой торговли. Основной товар - одежда, обувь, сумки, изделия из кожи и ювелирные украшения. В Европу из Таиланда везут: тайский шелк, хлопчатобумажные ткани и изделия из них, угги женские и другую обувь, ювелирные украшения из золота, сапфиров, рубинов, алмазов, а также продукцию из кожи крокодила. А где еще в мире можно стать обладателем костюма индивидуального пошива в течение нескольких дней?

Где покупать в Таиланде?
Товары по весьма низким ценам в изобилии есть в торговых центрах, специализированных магазинах и просто лавках по всей стране, самые крупные центры торговли - Бангкок, Паттайя, Пхукет и Чанг Май, однако в Бангкоке, выбор больше.

Рынки Бангкока
На рынках страны можно купить различные сувениры и найти удивительные уникальные вещи. «Chatuchak Weekend Market» - рынок выходного дня. 15 000 торговых точек, официально является крупнейшим подобным рынком в мире. Рынок открыт с 08.00 и до 18.00 только по субботам и воскресеньям. Рынок расположен в пяти минутах от метро «Skytrain», станция «Mo Chit». Ассортимент товаров: одежда, обувь, мебель, предметы декорирования интерьера, посуда, керамика, столовые приборы, сувениры, религиозные экспонаты, предметы искусства, антиквариат, животных, книги, музыкальные инструменты, цветы и семена.


«Pratunam Market» - вещевой рынок на углу улиц «Petchburi Road» и «Rajaprarop Road», поблизости отеля «Indra Regent». Рынок специализируется на недорогой одежде и обуви.
«Patpong Night Bazaar» - ночной рынок в Бангкоке, на пересечении «Silom Road» и «Suriwongse Road». Рынок работает с 19.00 до 2.00 ночи, торгуя товаром местных фабрик и мастерских. Национальные сувениры из дерева, слоновой кости, олова и капельного серебра. Одежда и изделия из тайского тонкого хлопка и шелка. Обувь, Сумочки, кошельки, портмоне, ремни из кожи ската, змеи и крокодила.

Рынки Паттайи
«Thepprasit Night Market» - ночной рынок выходного дня, где одеваются сами Тайцы! находится на Thepprasit road, примерно в 5 минутах ходьбы от Outlet Mall. Рынок занимает площадь около 1 км, и состоит из более 500 магазинов, продающих часы, одежду, обувь, сумочки, солнечные очки, мобильные телефоны, женские аксессуары, белье, электронику и т.д. Рынок открыт с 19 до 22 часов, только в пятницу, субботу и воскресенье.

Как делать покупки в Таиланде
Магазины, как правило, открыты с 10.00 до 22.00.
Здесь принято торговаться, зачастую цена покупки может составить полцены от первоначально заявленной. Исключения составляют большие магазины, которые имеют фиксированные цены на свои товары. Если в магазинах покупки оплачиваются кредитной карточкой, вводится наценка в 3-5% от стоимости товара.

Собираясь на шоппинг, учитывайте тот факт, что в тайланде нет примерочных, а во многих крупных супермаркетах Бангкока вообще запрещаеют мерить одежду, даже верхнюю!

Делать покупки будет гораздо легче, если взять с собой калькулятор и обсуждая цену или торгуясь, показывать цифры на калькуляторе.

Главный принцип при шоппинге - бдительность. Обмануть могут на чем угодно: на цене (нужно торговаться, торговаться и торговаться), на качестве (нужно хранить чеки и в случае чего требовать возврата), на подленности изделия (старайтесь не покупать ювелирные изделия с рук).

Опубликовано: 03.10.2014