Объявление. Свободные заезды в Наступ Домбай.

Храм тигра Краби

about

Храм тигра Краби – это одно из наиболее удивительных мест таиландского городка Краби. Храм еще часто называют «Пещерой тигра», а местные жители рассказывают, будто в этих краях когда-то жил в пещере тигр, рев которого разносился по окрестностям. А когда тигра не стало, место для своих медитаций облюбовали буддийские монахи, которые и живут здесь, у подножия горы, по сей день.

 

В этой знаменитой пещере, в ее верхней части, находится один из лучших пейзажей Краби, который по красоте может поспорить с любым местом Таиланда. Конечно же, несмотря на название, в Храме тигра никаких хищников вы не встретите, зато перед вами возникнет храм и большой монастырь, построенные в скале горы. В этих местах часто можно повстречать безмолвных медитирующих монахов.

Пещера храма тигра – это наиболее интересный храмовый комплекс из тех, что расположены на юге Таиланда. Монахи проживают здесь в лабиринтах природных пещер, а вокруг раскинулись джунгли со столетними деревьями.

Добраться до Храма тигриной пещеры можно за двадцать минут езды от Краби-тауна или же за сорок минут от Ао-Нанга. Сюда можно доехать на такси или в составе одной из организованных экскурсий.

Весьма известны 1237 ступеней, ведущие наверх. Ступени высокие, а дорога непростая. Во время подъема туриста будут окружать обезьяны, которые так и норовят любой ценой своровать у вас из рук еду или любой другой предмет. Подъем достаточно утомителен и занимает чуть более получаса. А на скалистой вершине, куда вы попадете, стоит статуя Будды, которая словно доминирует над простирающимся внизу городом Краби. Сам храм достаточно интересен, но впечатляющие пейзажи затмевают и его, и даже усталость от долгого подъема. В скале вокруг небольшой выемки устроен алтарь, который по легенде образовался на месте отпечатка ноги самого Будды.