Тигровый зоопарк Паттайя

about

Sriracha Tiger Zoo – это самый крупный тигровый питомник во всем Таиланде. Расположен он к северу от Паттайи, а для туристов свои двери зоопарк распахнул с 1997 года. Это место будет одинаково интересно детям и взрослым. Здесь содержится более четырехсот бенгальских тигров, десять тысяч крокодилов, слоны и многие другие животные.

 

По-своему, тигровый зоопарк Паттайя – это настоящая зоологическая коллекция, уделившая особое внимание традиционным тайским видам животных. Кроме хищников в вольерах, здесь можно увидеть оленей, кенгуру, обезьян, верблюдов, а на импровизированной мини-ферме содержатся петухи, свиньи и собаки. Особую пикантность тигровому зоопарку придает элемент развлекательности экспозиций. Здесь не просто демонстрируют животных в их естественной обстановке, но также проводят с ними различные шоу. Одной из изюминок является выступление девушки – «королевы скорпионов», которая контактирует с множеством ядовитых насекомых.

Также в шоу принимают участие дрессированные тигры и шоу крокодилов. При этом бесстрашные дрессировщики выполняют с опасными хищниками невероятные трюки. Не оставят вас равнодушными и поросячьи бега вместе с шоу слонов. Также вы можете прогуляться по зоопарку и сфотографироваться с его обитателями.

Практически всех животных здесь можно кормить. Тех же тигров-артистов после шоу можно угостить кусочками мяса, нанизанного на шпажки. Весьма интересен и процесс кормления крокодилов. Вам продадут «удочку» с курицей, вы забросите ее в крокодилий ров, а через пару мгновений на курицу начнется настоящая охота.

Одной из достопримечательностей зоопарка считается «Счастливая семья». Вы получите возможность подержать на руках тигренка, покормить его из бутылочки и сфотографироваться с ним. С мая по август, когда приходит сезон, можно увидеть, как из яиц вылупляются маленькие крокодильчики. Работающий при зоопарке исследовательский центр занимается разведением крокодилов и бенгальских тигров, а также изучает их поведение в естественной среде.

По выходным дням на территории зоопарка работает шведский стол с европейскими и тайскими блюдами. Детский билет стоит двести пятьдесят бат, а взрослый – четыреста пятьдесят бат.