наручные часы михаил москвин

Ночной рынок в Бангкоке

about

Вам кажется, что в торговых центрах и бутиках вы больше ничего для себя не найдете? Тогда посетите ночной рынок в Бангкоке и вы тут же раскошелитесь на ряд новых розничных прелестей. Начать стоит с захода солнца и, пройдя между рядов, вы увидите множество причудливых вещей по весьма гибким ценам, а также все, что только захочется – предложения экскурсий, подлинный антиквариат, свежие морепродукты и ароматные теппаньяки.

 

Ну а если вы обойдете все ночные рынки Бангкока, то непременно вернетесь с отличными покупками. Но стоит помнить, что по понедельникам уличная торговля в городе запрещена.

Вы можете посетить Талад Рот Фай – романтичный базар в ретро стиле на железнодорожных путях, который окружен залежами скрипучих автобусов. Здесь вы найдете ретромебель, наборы автомобилей и товары советского производства, советские игрушки и множество другого. Впрочем, тут можно не заниматься покупками, а просто прогуляться или посидеть в пабе, слушая запись на бобинном магнитофоне. Рынок находится у станции Кампаенгпхет и работает по выходным с двух часов и до полуночи.

У многих в большом почете Ратчатхани – столичный продвинутый ночной рынок, раскинувшийся под открытым небом. Киоски буквально подвергаются натиску покупателей, стремящихся к доступной косметике, моде, аксессуарам, ювелирным изделиям, мобильным телефонам и прочему. Часть местных киосков даже принимают пластиковые карты. Работает рынок по воскресеньям, а ближайшие станции метро, от которых еще нужно будет добираться на такси, это Пханатхани и Мо Чит.

Если вспомнить о Кхао Сан Роад, то это ночной рынок Бангкока, который направлен исключительно на туристов. Все здесь продается на открытом воздухе – тайская лапша, футболки, пиво, деревянные игрушки и прочее. Также здесь можно найти оригинальную дизайнерскую одежду, милые безделушки и много другого, что делает прогулку более непринужденной и веселой. Находится рынок на соединении улиц Танао и Чакрабонза, а работает он ежедневно на протяжении всего дня. По вечерам улица приобретает карнавальный стиль и играет музыка.

А вот рынок Ратчада торгует множеством запчастей для мотороллеров, оригинальными футболками и джинсами. И все же, сюда чаще приходят посмотреть на коллекцию мотороллеров Веспа.

Уже вечером можно перейти на ночной рынок. Он славится своим большим выбором самого разнообразного товара и низкими ценами. Здесь вы найдете все: одежду, обувь, сувениры, животных, ремни, платья, косметику, серьги, футболки, бижутерию, множество старых вещей и прочее. А поскольку цены порой просто смехотворны, то, приехав сюда с пустыми сумками, нередко туристы уезжают обратно с полными чемоданами. 

Сразу при входе вам предложат бижутерию из ракушек, жемчуга и прочих достопримечательностей. От всех этих заколочек, колечек, резинок и сережек разбегаются глаза. Немного поодаль продаются наручные часы, обувь и одежда, а пройдя еще немного можно обнаружить гору джинсов, которые лежат прямо на земле на расстеленных подстилках.

Прямо при вас приготовят фруктовый фреш или мороженое из любых фруктов, какие захотите, хоть манго, хоть ананас. А совсем рядом продаются морепродукты, курица, и тут же – лотки с жареными червяками, жучкам и тараканами. Продавцы предлагают рыбу в кляре, зажаренную в соли, креветки, поджаренные на гриле, и тайские блинчики с разнообразной начинкой.