Ночные рынки в Паттайе

about

Собираясь в Таиланд, почти каждый турист из России мечтает посетить ночные рынки в Паттайе. Их еще иногда называют вечерними рынками, а тот, что находится в городе, на карте обозначен, как Night Market или Teprasit Market.

 

Многие тут же представляют себе разложившихся на земле торговцев, которые предлагают удивительные тайские товары. Однако на деле все немного банальнее.

В Паттайе ночной рынок работает ежедневно, но своего наибольшего масштаба он достигает с пятницы по воскресение. Он находится рядом с Outtlet Mall на улице Teprasit. Рынок начинает свою работу в 18:00 и потихоньку сворачивается в 22:00. В будние дни здесь особо делать нечего, поскольку работает только несколько лавочек: продают местную еду, животных и немного сувениров. Но вот на три дня в неделю ночной рынок превращается ярмарку-продажу, где можно найти все, что угодно. Кроме того, на рынке можно попробовать разнообразные блюда тайской кухни, в том числе такие экзотические варианты, как жареных тараканов, личинок, кузнечиков.

В эти три дня рынок становится столь велик, что между палатками с сувенирами, одеждой и многим другим можно ходить бесконечно. Разумно будет запланировать посещение ночного рынка в рамках единого большого шопинга, что гораздо удобней. Можно начать в обеденное время с Tesco Lotus – торгового центра, затем попасть в Outtlet Mall, ну а уже вечером перейти на ночной рынок. Он славится своим большим выбором самого разнообразного товара и низкими ценами. Здесь вы найдете все: одежду, обувь, сувениры, животных, ремни, платья, косметику, серьги, футболки, бижутерию, множество старых вещей и прочее. А поскольку цены порой просто смехотворны, то, приехав сюда с пустыми сумками, нередко туристы уезжают обратно с полными чемоданами.

Сразу при входе вам предложат бижутерию из ракушек, жемчуга и прочих достопримечательностей. От всех этих заколочек, колечек, резинок и сережек разбегаются глаза. Немного поодаль продаются наручные часы, обувь и одежда, а пройдя еще немного можно обнаружить гору джинсов, которые лежат прямо на земле на расстеленных подстилках.

Прямо при вас приготовят фруктовый фреш или мороженое из любых фруктов, какие захотите, хоть манго, хоть ананас. А совсем рядом продаются морепродукты, курица, и тут же – лотки с жареными червяками, жучкам и тараканами. Продавцы предлагают рыбу в кляре, зажаренную в соли, креветки, поджаренные на гриле, и тайские блинчики с разнообразной начинкой.