Портативные дизель генераторы bdv27.com.

Большой Королевский дворец в Бангкоке

about

Если вы путешествуете по Королевству, то обязательно посетите Большой Королевский дворец в Бангкоке, поскольку это одна из лучших исторических экскурсий, и от нее не нужно отказываться. Столь традиционный и вместе с тем элегантный памятник архитектуры до сих пор служит королевской семье Таиланда местом проведения особых торжеств: коронаций, свадеб, торжественных приемов и религиозных праздников.

 

Королевский дворец – это не только гармоничное место, которое отличается красотой и покоем, но и ярчайшее проявление культуры Таиланда. Прообразом столь изящного ансамбля послужила Аютайя – древняя столица Таиланда. Перенеся столицу страны в Бангкок, король Рама I создал план дворца по старинным чертежам Аютайи, добавив к ним множество зданий самого разного назначения.

На сегодняшний день королевская семья не проживает в Большом Королевском дворце, используя дворец Читрапада в качестве резиденции. Но это нисколько не преуменьшило значимости Королевского дворца и тот до сих пор остается первым местом в качестве экскурсии в прошлое Таиланда. В архитектурный ансамбль, занявший территорию свыше двухсот тысяч километров, входят королевская резиденция, тронные залы, здание королевской библиотеки, галереи, пагоды, буддийские храмы, ухоженные и изящные сады. И все это окружено двухкилометровой стеной.

С северной части дворцовый комплекс соединяется с Храмом Изумрудного Будды. У туристов это буддийской святилище оставляет наиболее яркие впечатления. Каждая деталь украшений имеет свой смысл, а галереи покрыты искусными фресками, повествующими о жизни тайского короля Рамы  I.

Сам парк поделен на террасы. Верхняя хранит священные тексты, которые были записаны на банановых листьях. Терраса украшена скульптурами слонов и волшебных обезьян. Немного севернее находится библиотека, а неподалеку – Мавзолей, в котором покоятся останки членов королевской семьи.

Сад Королевского Дворца приятно освежают фонтаны, а после всех впечатлений от музеев и храмов вы сможете в нем отдохнуть, а также познакомиться с основами тайского массажа и йоги, ведь фрески галерей и скульптуры у фонтанов можно использовать в качестве наглядного пособия для изучения этой стороны тайской культуры.

Большой Королевский дворец доступен туристам для посещений большую часть года. Экскурсии лучше совершать в сопровождении гида, который все расскажет и объяснит, и вы не пропустите ничего важного.