Выгодно купить ремни оптом в интернет-магазине "Alon".

Храм Лежащего Будды в Бангкоке

about

Wat Pho, что означает Храм Лежащего Будды, был построен при короле Раме I вместе с основанием Бангкока. Это самый старый и крупный храм города, и его стоит посетить каждому, кто совершает поездку в Таиланд. Тем более, что храм практически вплотную примыкает к Королевскому дворцу Бангкока – одному из наиболее ценных туристических мест. Ну а рядом также расположен Храм Утренней зари.

 

Если вы планируете посетить несколько мест сразу, то можете начать с осмотра Королевского дворца, потом посетить Храм Лежащего Будды, прогуляться по китайскому кварталу и еще до заката закончить маршрут посещением Храма Утренней зари, который великолепно выглядит в наступающих сумерках.

Храм Лежащего Будды в Бангкоке по своей площади занимает территорию более восьмидесяти тысяч квадратных метров, а протяженность его стен составляет более одного километра. Однако не своими размерами он знаменит, а самым большим из изваяний лежащего Будды, что есть в Таиланде. В длину статуя достигает сорока шести метров, а в высоту – пятнадцати. Кроме того, храм является рекордсменом по числу статуй Будды в стране, поскольку их тут насчитывают более тысячи. Именно здесь появился традиционный тайский массаж и здесь же ему можно обучиться за определенную плату. При этом храм является центром массажа и медицины Таиланда, и именно здесь был основан первый университет Королевства.

На территории храма много построек, разбит небольшой парк и имеется даже искусственный пруд с водопадом. Для туристов наиболее привлекательной считается северная часть храма, где сосредоточенно все самое интересное. А вот на южной стороне находятся жилища для монахов и различные хозяйственные постройки.

Чтобы познакомиться с храмом не стоит прибегать к помощи гидов, ведь можно все изучить самостоятельно. При этом не нужно ограничивать себя только видом одного лежащего Будды. Прогуляйтесь по территории храма и посмотрите другие помещения комплекса, где найдется много интересного. При желании можно побаловать себя традиционным тайским массажем.

Вдоль стен у лежащего Будды установлены сто восемь бронзовых сосудов. Считается, что если пройтись вокруг Будды и бросить в каждый сосуд по монете, то вам непременно улыбнется удача, ведь каждая брошенная монета – это желание.