Оперативная растаможка грузов из Китая по доступным ценам.

Храм Будды в Паттайе

home1

Храм Будды в Паттайе – это наиболее любимое место культурной программы для местных жителей и путешественников. Но, несмотря на это, у храма Большого Будды никогда не бывает толп, и место считается достаточно спокойным и умиротворенным. Храм располагается у подножия холма и каждый желающий может получить здесь благословение монаха.

 

Чтобы сделать это следует взять чистый конверт и вложить туда двадцать бат. Затем следует сесть перед монахом на колени, а конверт с пожертвованиями положить на столик. Дальнейший ритуал будет заключаться в том, что монах повяжет белую веревочку на вашу правую руку, прочитает мантры и освятит  вас святой водой.

Если подняться по ступенькам на вершину холма, то вас будет ждать Большой Будда. Его окружают статуи Будд, которые разделены по дням недели. Наиболее любимым у тайцев считается Будда Богатства – то самый толстенький Будда с животом, который известен по маленьким статуэткам. В его животе есть дырочка, куда верующие с расстояния в пару метров закидывают мелкие монетки. Не всегда получается попасть с первого раза, а у некоторых этот процесс затягивается надолго.

Еще один буддийский храм расположен на вершине Холма Будды. Множество тайцев заходит сюда. Они кидают деньги в коробочку для пожертвований, установленную у входа. Затем берут со столика комплект – ароматические палочки, три листочка, выполненные из сусального золота, и свечку. Присев напротив трех Будд, стоящих в храме, они загадывают желание, поджигают свечу и устанавливают ее на специальную подставку. Аромапалочки зажигаются от свечи и втыкаются на свои места. В том случае, если у вас что-то болит, то необходимо подойти к одной из статуй Будды и прикрепить сусальное золото на это же место у статуи. Поскольку статуй три, то и листочка три, и каждый можно прикрепить на одно из больных мест. А вот если ничего не болит, листочки обычно крепятся на третий глаз. Считается, что у тех, кто провел такой ритуал, в течение года исполнится желание.

У подножия холма продают клетки с птичками. Приобретя птичку, следует подняться на холм и выпустить ее, открыв клетку. Считается, что так вы совершаете добрый поступок, который благоприятно влияет на вашу карму.

Также у Холма расположен китайский комплекс богини милосердия. Это очень тихое и спокойное место, на территории которого расположен Большой колокол, статуи Лао-Цзы, Конфуция и многих других китайских деятелей.