Сколько стоит поездка в Таиланд

about

Прежде чем принять решение отправиться в так желаемую страну, необходимо точно знать все расходы на планируемое мероприятие. Если вы мечтаете провести экзотический отдых в Таиланде, то стоимость такой поездки может быть самой разной и как разорить вас, так и порадовать дешевизной.

 

Ведь каждая турфирма готовит свои предложения, ориентируясь на самые разные категории покупателей, отсюда и наблюдается столь широкий разброс цен.

Так сколько стоит поездка в Таиланд, и какие факторы влияют на стоимость тура, цена которого на неделю в среднем колеблется от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей? Прежде всего, влияет сезонность. Путевки на треть дешевле в период с июня по сентябрь, и для этого времени характерен ценовой минимум. Поскольку в стране в это время период дождей, то отдохнуть можно и за двадцать пять тысяч рублей на одного человека, и это во вполне приличном заведении. Наиболее дорого поездка обходится в период с февраля по май, когда туры дешевле, чем по пятьдесят тысяч рублей и не найти.

Влияние на цену оказывает и стоимость перелета. Наиболее комфортными считаются тайские авиалинии, но они обходятся дороже наших, тогда как чартерные рейсы наиболее дешевые.

На стоимость поездки в королевство будет влиять и уровень отеля, который вы выбираете для отдыха. В элитных заведениях отдыхать приятнее, да и условия там лучше, а вот недорогой отель позволит сэкономить порядка десяти тысяч рублей. Наиболее дорогие туры предлагают туристам проживание в виллах на морском побережье, индивидуальных домиках и даже на островах – такой отдых считается элитным и обходится в сумму, превышающую сотню тысяч рублей за неделю.

В стоимость поездки необходимо включить различные дополнительные услуги, например, экскурсии. Часть из них весьма дороги, так что расходы могут составить еще дополнительных пять – десять тысяч рублей.

Очевидно, что цена отдыха может быть весьма разной. Многие туристы предпочитают приобретать туры со стоимостью около сорока тысяч рублей, при этом экономя на перелете и на проживании. Иногда, если планируемых денег не хватает, то можно задуматься о возможности использования горящего предложения – это когда туристические фирмы скидывают цену на тур, поскольку их не удалось распродать или кто-то отказался в самый последний момент. В этом случае отдых в Таиланде может обойтись в двадцать пять тысяч за неделю, включая перелет.

А вот что касается денег на «карманные расходы», то тут все зависит от потребностей и количества сувениров, посещенных кафе и других мелких затрат, которые могут достигать десяти тысяч рублей и больше на человека.