Стоимость поездки в Таиланд

about

Конечно же, определить всю стоимость отдыха в Таиланде, просчитав все мелочи до последнего рубля – это очень сложно. В целом, на это будут влиять многие факторы, большинство из которых переменчивы и склонны к повышению. Таким примером может стать цена на путевки во время праздников, особенно некоторые традиционные торжества и Новый Год.

 

И все же, всегда можно приблизительно рассчитать сумму, которую вы затратите на тур, а значит, немного спланировать финансовые затраты на отпуск. Общая стоимость отдыха будет зависеть от стоимости проживания в отеле, продолжительности отдыха, цены билета  на самолет, времени года и услуг туроператора.

Стоимость поездки в Таиланд обычно складывается из множества составляющих. Прежде всего, сумма изменяется в зависимости от туроператора, за услугами к которому обратился клиент, а также от взимаемых им комиссионных взносов. На стоимость туристической путевки будет влиять компания-перевозчик, особенно если вы планируете не традиционную схему отдыха, привычную для операторов, а хотите свой индивидуальный план (чаще всего, операторы рассчитывают на пять или четырнадцать дней). При этом никто не гарантирует, что перелет пойдет по прямому рейсу, а это нередко оказывается более накладно.

Также формирует бюджет проживание в отеле. Какого-то разделения на категории у них нет, так что выбирать придется самому. И здесь редко действует принцип того, что цена формирует качество – нередко небольшие пансионаты или гостиницы оказываются гораздо уютнее и удобнее дорогих отелей.

Можно сэкономить на поездке, если приобрести тур в один из низких сезонов – это период большой жары с марта по май или в сезон дождей с июня по октябрь. Эти сезоны слегка сдвигаются на островах и материке, но незначительно. Выбрав один из низких сезонов можно сэкономить порядка пятисот долларов США, а ведь в высокий сезон цены возрастают в три раза, так что отдых на тайском курорте в праздничные дни может обойтись в три тысячи долларов США.

Отличный шанс сэкономить – это купить горящий тур. Горящая путевку в одну из лучших тропических стран мира позволит недорого отдохнуть, а цена может быть на двадцать пять процентов ниже основной. Вот только предугадать появление подобного предложения у туроператора невозможно, да и действует оно лишь несколько дней до вылета. Также могут быть ситуации, когда туроператору необходима срочная продажа мест, которые были заказаны, но невыкуплены клиентами.